シアトル近辺の美味しいレストラン食べ歩き
by seafoodie
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シアトル在住のAlexです。美味しいものが大好きなので、レストラン訪問記をまとめてみました。

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Serafina (セラフィーナ)
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★★½☆
イタリア料理
Serafina     [前の訪問記へ]
2043 Eastlake Ave E
Seattle, WA 98102
206-323-0807

しばらく行ってなかった近所のSerafinaに、友達とランチを食べに行くことにした。ここは雰囲気のいいイタリア料理の店として知られていて、店内にはライブミュージックを演奏するステージもあって、週末にはかなりの人で賑わっている場所。そして天気のいい日には、店の裏にあるパティオで食事をすることもできる。今日は快晴でとても気持ちのいい日だったので、このパティオで食べない手はない。

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天気のいい日には最高のパティオ

ランチは通常メニューからアラカルトも注文できるけど、2品$15.95のコースもあって、デザートも$2追加でつけて3コースのランチにすることもできる。僕たちはそれでいくことにした。

まずはサラダ。バターレタスに、シャンペン・ドレッシングがかかっているもので、酢漬けの赤玉ねぎがトッピングされている。バターレタスのサラダは個人的に大好き。サクサクとしていて、柔らかな味わいで、これぞサラダの本道といった感じの一品。ちょっと惜しかったのが、ドレッシングの酸味がちょっと飛び出していたこと。酸っぱいばかりで他の味があまり感じられなかった。酢漬けの赤玉ねぎも、その酸味を増幅していたような感じだったし。アーモンドの薄切りかなんかを振り掛けたら、脂肪の甘みでバランスが取れるのになぁとか思いながら食べてた。

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Insalata della Casa

僕のメインコースは仔牛肉のミートボール。オリーブとトマトのソースで煮込んであって、ペンネと一緒に供される。上にかかっているのはリコッタチーズ。ミートボールは肉の臭みが出ることがあるんだけど、ここのは全然臭くない。トマトソースのほどよい酸味の上に、肉汁の素晴らしい味がほとばしり出る感じで、素晴らしく美味しい。リコッタチーズは個人的にはちょっと余計かなとか思ったけど、ペンネも美味しいし、オリーブの味わいもトマトの酸味を抑えるような感じでとてもいい。この一品はすごく気に入ってしまった。

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Polpettine di Vitello

同行人はムール貝を注文。トマト、ハリッサ(辛いソース)、ベルモット、ネギ、それにニンニクなんかで煮込んだもので、僕はムール貝自体の味よりも、このスープの味の方に感動してしまった。ムール貝はどうしてもイタリアで食べた最高の味が頭にあるから、どこで食べても普通としか感じられないんだよなぁ。でもこのスープは素晴らしくて、パンをつけて食べるともう最高だった。

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Cozze Affumicate

デザートは二人ともアフォガート。ジェラートのエスプレッソ漬け。甘さと苦みの素晴らしいコンビネーションで、青空の下、美味しいランチを締めくくるのにピッタリのデザートだった。

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Affogato

Serafinaでは、全身身震いするほど美味しいっ!って料理はあまり体験したことがないけど、料理のクオリティには波がなく、いつ行っても素晴らしい雰囲気と素晴らしいサービスで笑顔にしてくれる場所。特に夜の店内は大人の雰囲気で、デートなんかにはピッタリの場所だと思う。夏が終わる前に、またランチを食べに行かなきゃいけないな。

Serafina: [前の訪問記へ]
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by seafoodie | 2011-08-04 00:00 | シアトル