シアトル近辺の美味しいレストラン食べ歩き
by seafoodie
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シアトル在住のAlexです。美味しいものが大好きなので、レストラン訪問記をまとめてみました。

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Restaurant Bea (レストラン・ビー)
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★★½☆
アメリカ北西部料理
Restaurant Bea
1423 34th Ave
Seattle, WA 98122
206-812-2901
[閉店]

実を言うと、本当はこのレストランに来る予定じゃなかった。友達とみんなでLucに食べに行く予定だったんだけど、Lucに行ってみると予約が入っていないとのこと。友達は確かに電話予約したと言って携帯電話の履歴も見せたんだけど、6人分の席がないってのはどうしようもない。謝ってたけど、これはレストラン側の大失敗だよなぁ。その場で僕がスマートフォンでレストランを探して予約できたからよかったものの、どこも一杯だったらどうするんだ。謝るだけじゃなくて、食事の割引券をくれるとか、そういうサービスがないとダメだよ。Lucは好きなシェフのレストランだけあって、ちょっとガッカリしてしまった。

まぁそういった経緯があるとはいえ、Restaurant Beaの名前は聞いていたので行ってみたかった場所ではある。普通の家のようなこじんまりとした店内はとてもリラックスできる感じ。

僕はアペタイザーにアヒル肉とシュペッツェル(僕ってこれが好きだよね)を注文。出てきたシュペッツェルを見てビックリ。スープに入ってる! ウサギ肉の独特の香りとシュペッツェルのクニュクニュとした食感が不思議にマッチしていて、なるほどの味。スープには僅かに柑橘系の酸味があって、これがウサギ肉の重さを軽減しているんだろう。家庭料理!って感じの味わいで、とても美味しかった。量がかなり多かったので、半分くらいは残してしまったけど。

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Rabbit & Spaetzle (braised rabbit, herb spaetzle & broth) ($12)

メインは豚のクレピネット。クレピネットとは網脂で肉を包んで調理したもので、肉の旨みを外に逃がさない僕の大好きな料理。以前Boat Street Cafeで食べたときには感動したっけ。ここのはそこまでの感動はなかったとはいえ、中の肉はジューシーで、豚肉の美味しさを存分に楽しめる一品だった。上にホースラディッシュが乗っかってたけど、これはちょっと味が濃くなりすぎだったので、皿の端によけて食べなきゃいけなかった。いい風味なんだけど、それで豚肉自体の美味しさが半減しちゃったら元も子もないよね。

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Pork Crepinette (braised sauerkraut, fingerling potatoes, horseradish cream & jus) ($20)

デザートは二品頼んで6人でシェア。どちらも甘すぎることはなく、家庭料理のデザートといった感じでものすごく好感が持てる味だった。

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デザート

結果的にどれも結構美味しかったし、新しいレストランも開拓できたので、Lucの予約がダメでよかったかな。ここにはもう一度帰ってこなきゃ!と思わせるものがあったので、またトライしてみたいと思う。
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by seafoodie | 2013-01-12 19:30 | シアトル
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