シアトル近辺の美味しいレストラン食べ歩き
by seafoodie
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シアトル在住のAlexです。美味しいものが大好きなので、レストラン訪問記をまとめてみました。

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Prosciutto's (プロシュートズ)
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★★½☆
Prosciutto's
Paseo Kukulkan km 16.5
Cancun, Q.Roo 77500, Mexico
998-881-1100

 この日はチチェン・イツァのツアーがあり、いつ帰って来れるかわからなかったし、疲れて帰って来てからどこにも行きたくないだろうということで、最初からホテルのレストランで食べる予定だった。インターネットで探しても、どこにも評判が載ってないってのがちょっと不安だったけど、冒険してみる価値はある。ホテルにはメキシカンとイタリアンのレストランがあるんだけど、この日は昼がメキシカンだったもんで、夜はイタリアンにした。思った以上にシックな内装にちょっとビックリした。静かなピアノ演奏がムードを盛り上げている感じ。

 最初に出てきたアミューズはエビとトマトソース。とても素朴な味わいで可もなく不可もなくといったところ。

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エビとトマトソース

 レストランの名前にもなっているプロシュートを食べたくて注文したのがコレ。メロンとプロシュートにしようかどうかかなり迷ったんだけど、結局「トリュフ」の文字にひかれてしまった。結果的には大成功。白トリュフのオイルをプロシュートにかけてあるみたいで、僕の大好きな香りがプロシュートを食べる度に鼻に抜けてくる。付け合せは焼いたレッド・グリーン・イエローペッパーと、トマトとナス。これもプロシュートと一緒に食べるにはもってこいの野菜たち。なかなかいいスタートじゃん?

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トリュフ風味のプロシュート
ペッパー・トマト・ナス添え

 メインが運ばれてくる前に、なんとパレットクレンザーが出てきたのには驚いた。アミューズといい、このシャーベットといい、フランス料理のような構成に思わず微笑んでしまう。なんか嬉しいな。シャーベットは軽くて美味しかった。

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シャーベット

 メインはロブスターとマッシュルームのパスタ。このパスタは自家製で、きしめんのように平べったくて腰がある。口に入れた瞬間は美味しいと感じるんだけど、もぐもぐしているうちに底の味がないことに気づく。全体的な味が表面的なんだよね。それを支える背骨がないっていうか、低音がなくて、中音域と高音域だけの音楽みたいっていうか。すぐに食べ飽きてしまった。パスタ自体は腰があって美味しかっただけに、ソースの味が残念だったなぁ。

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ロブスターとマッシュルームのパスタ

 デザートはジェラートを頼んだんだけど、大好きだから思わずかぶりついてしまって写真を撮るのを忘れてしまった(笑)。ジェラートを食べてる最後の方で、口の中に異物を発見。小さな小さなプラスチックの破片のようだ。ジェラートは美味しかったけど、このプラスチックは一体…? 大騒ぎする必要もないので、ウェイトパーソンにさりげなく告げると、向こうも謝ってさりげなくデザートを勘定から外してくれた。まあ当然といえば当然なのかもしれないけど、こういう心遣いは嬉しい。
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by seafoodie | 2003-06-21 00:00 | 南アメリカ
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