シアトル近辺の美味しいレストラン食べ歩き
by seafoodie プロフィール
シアトル在住のAlexです。美味しいものが大好きなので、レストラン訪問記をまとめてみました。
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Parador de Ronda (パラドール・デ・ロンダ)
★★½☆ スペイン料理 Parador de Ronda Plaza de España Ronda, Spain 別のレストランを計画していたんだけど、このパラドールのバーで休憩したときの高級感がとてもよくて、メニューもよさそうだったので予約してしまった場所。 渓谷を見渡せるダイニングルームなんだけど、この時期にはレストランのオープン時間にはもう暗くなってしまっていて、それほど景色が楽しめないのが残念。最初の10分くらいは、紫色に染まる空が見えたけど。 「パラドール・メニュー」というコース料理があって、アペタイザー、メイン、デザートの3コースが€34と超お得なので、二人ともそれを頼むことにした。 パンと一緒に出てきたアミューズは、魚の身とポテトサラダを足したようなものと、魚の身を揚げたもの。どちらもなかなかの美味しさ。 僕のアペタイザーはローストされた野菜とアヒルのハムのサラダ。見目は素晴らしいんだけど、口に入れてみると栗の歯ごたえと味に違和感を感じてしまう。野菜自体は美味しいんだけど、アヒルのハムはちょっと鈍重な味に思えた。 同行人のアペタイザーはラビオリ。マッシュルームやハム、ほうれん草のクリームなんかが入っていて、上にはフォアグラのジュースがかかっている。これは中身もクリーミーな上に、かかってるソースも結構どっしりとした味なので、美味しいながらも少し重い気がした。一つ食べたら十分って感じだった。 メインは二人ともポークメダリオンを注文。トリュフソースということで期待していたんだけど、これ、トリュフの香りが全然しないんですけど! しかも、美味しそうに見えた豚肉は調理のしすぎか中がドライで、ソースをたっぷりつけないとパサパサした感触になってしまう。これもプレゼンテーションは素晴らしいけど、料理のクオリティが良くない代表作だな。最近食べた豚肉料理の中で、一番美味しくなかった。ドライだってのが致命的。 僕のデザートはクレープ皮の中にフルーツを入れてちょっと焼いたもの。美味しいことは美味しいんだけど、なーんかしっくりこないんだよなぁ。爽やかでもないし、味わい深いわけでもない。これだったら焼くなんてことはせずに、普通のクレープにした方が素直な感じがすると思う。 同行人はフルーツのカスタード。これはこのレストランの料理で、初めて心から美味しいと思った一品だった。餡子のように見えるカスタードは、本当にまるで餡子のような味と甘さ。でも最後に爽やかなフルーツの香りがフッと鼻に抜ける感じ。このカスタードはよくできてると思った。皿に置かれたフランボワーズやマンゴーのソースは必要ない気がした。 メインが致命的だったことを除けば、まあまあ食べられる料理だった。でもパラドールにはもう少しクオリティの高い料理を期待しちゃうぞ。この夜は車のレースの団体がいてすごく騒がしかったし、それでサーバーもキッチンもてんてこ舞いだったのかもしれないなぁ。まーそう思っていてあげることにしよう(笑)。
by seafoodie
| 2013-10-17 20:00
| ヨーロッパ
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