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シアトル近辺の美味しいレストラン食べ歩き
by seafoodie
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シアトル在住のAlexです。美味しいものが大好きなので、レストラン訪問記をまとめてみました。

サイトの意図や星づけに関しては、はじめにをお読みください。

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Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)
Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_2453924.jpg

★★★½
フランス料理
Au Bon Accueil     [次の訪問記へ]
14 rue de Monttessuy
75007 Paris, France
01-47-05-46-11

この日は朝エッフェル塔に行く予定だったので、その近くで美味しいレストランをネットで探した結果、ここが見つかった。色々な人のブログを読んでみると、結構美味しい場所らしい。本当はこの日のランチはどこかでサンドイッチでも食べようと思っていたんだけど、ここのレストランにどうしても行きたくなってしまったので、急遽予約を入れてしまった。

Au Bon Accueilは、エッフェル塔から歩いて5分ほどのところにある。店の前からはそびえ立つエッフェル塔が見えてとてもいい感じ。レストランに入ると思っていたよりも高級な感じで少し驚いたけど、店の人は気さくな感じでとても居心地がいい。

アペタイザー+メイン+デザートの3コースが€27。僕はまずアペタイザーでイノシシの肉のテリーヌを頼んだ。イノシシの肉は日本で牡丹鍋として食べたことがあったけど、こういう形で食べるのは初めてだ。口に入れると、肉自体はドッシリとした印象を受けるけど、獣臭いとか嫌な臭いは全くない。ドッシリとした印象の割に、後口が重く感じないのはなぜだろう? 一緒についてきたパンや、シロップに漬けられた洋ナシと一緒に食べると、また印象が変わって面白い。うん、このアペタイザー、僕は大好きだな。

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_2454033.jpg
Terrine de sanglier et poire pochée au sirop

メインコースは鴨。素晴らしい焼き上がりで、ソースもピッタリ。噛むと美味しい肉汁が流れ出てくる。真ん中についてきた、リンゴとオレンジのチャツネをつけると、ぐっと華やかな感じの味になる。チャツネをつけた肉とつけない肉を交互に食べると、もう無限ループ状態。ペロリと平らげられてしまった。

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_2453844.jpg
Magret de canard Poêlé, chutney aux pommes, salsifis glacées à l'orange

デザートはパイナップルのミルフィーユを選択。爽やかに甘酸っぱいパイナップルと、サクサクとしたパイ皮の相性は抜群!

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Millefeuille d'ananas et mangue, confit au poivre de séchuan crème vanille, sorbet ananas

食後にはコーヒーを注文。チョコレートムースや、砂糖をまぶしたホオズキもプチ・フールとしてついてきた。昼からこんなに一杯食べちゃって大丈夫かなぁ?

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_7143794.jpg
食後のコーヒー

クオリティの高い食事と素晴らしいサービスで、とてもいい気分になることができた。ランチタイムだったせいか、店内はそんなに混雑はしていなかった。これだったらランチは予約なしでも大丈夫かな? でも色々な人のブログを読んでみると、ディナータイムは予約必須らしいのでご注意。


同行人が頼んだ料理

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_538283.jpg
Sardines justes saisies sur un émincé de fenouil et olives noirs Kalamata

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Velouté de châtaignes et royale de céleri

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_5383335.jpg
Parmentier de queue de boeuf, mesclun de jeunes pousses

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_5383333.jpg
Tartelette de chocolat Nyangbo pur Ghana au caramel sale et glace chocolat

Au Bon Accueil (オー・ボン・アキュイユ)_b0198361_5383792.jpg
Crêpes flambées au Grand Marnier, marmalade de mandarine

by seafoodie | 2010-12-27 00:00 | ヨーロッパ
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